Хикару

Пыльно, жарко
и зачем, зачем
я полез средь
паутины в и на
старый, старый
дедушкин чердак?
Чтоб найти гобан?
Чтоб в меня, беднягу,
поселился Сай?
Чтоб искал я
совершенство
посерёдке скал
форм камней
на доске гобан?
Вижу, вижу,
слышу визг -
ты совсем упал
на глазах друзей.
Игры в бисер.
Кем ты стал?
Бюст, музей.
Ну, а вы?
Перегной и кал...

02.01.2016


Рецензии