Путь на Голгофу

Ты нес свой крест…
Тебя избили плетью,
Ломило руки…
Ты все нес.
Ты на Голгофу шел.
Подкашивались ноги.
Упал. Поднялся.
Ты все шел.
Ты кровью истекал –
Толпа кричала:
“Царь Иудейский,
Надо ж, посмотри!”
А Ты прощал их,
Ты любил и рад был,
Что им спасенье
Смертью подарил.

апрель 2012


Рецензии