Юный май

Не плачь родная, будет чудо,
Увидишь там ты дивный край,
Пройдет и горечь и простуда,
Пройдет и этот юный май.

Пройдут года, когда мы вместе,
Так ярко видели одно.
Под звон тюльпановых навесов
С тобой лежали заодно.

Целуясь, радуясь, играясь
В багряной чаще всех цветов
И придают мою усталость
Твой стан девических оков.

Летят, воркуют в небе синем
Два юных пестрых голубка,
А по земле с тобою милой
Я так пройду, но не спеша.

Куда спешить? Чего бояться?
Я- юный край, ты -монастырь,
В который входят лишь однажды,
Чтоб лишь порог твой ощутить.

Понять прекрасную усталость
Мне в этой жизни привелось.
Смотрю любя, хоть это малость,
В твои глаза мне повелось.

Любимый край ты мой оставишь
С другим целуясь и смеясь.
Да что мне жизни тут осталось,
Когда в душе одна печаль.

Ты оставайся красотою,
На ветерок не попади,
Ведь ветер бьет, когда мы вольно
Стоим на холоде одни.

Не плачь, родная, будет чудо:
Увидишь там ты дивный край
Пройдет и горечь, и простуда,
Пройдет и этот юный май.


Рецензии