Волк составил план... Басня

В Новый год в лесу страсти...
Пока Медведь в берлоге спал,
Волк пришёл к власти.
Ключевые посты к рукам прибрал.

Волк составил грандиозный план
Всё что плохо лежало...
Спрятано спланированным обманом.
Личным имуществом стало.

Мышей надеждой поманил.
Зайцам морковку предложил.
Министр обороны стал Орёл,
Он быстрый,зоркий и хитёр.

Страну видит с высока,
Убьёт врага наверняка.
Министром финансов назначена Лиса,
Она всегда выкрутится-актриса.

На ветках застыли куропатки,
Их позиции очень шатки.
Птиц не подпускают к столу
Не уютно стало и Ежу.

Птицы страну стали покидать...
Вирус косит всех подряд.
Лучше в южных странах переждать.
Убрали  лекарей целый ряд.

Без работы не остались шакалы,
Юристами стали эти твари.
Показали всем в стране,
Что  надо сидеть в тишине.

Заяц за Волка голосовал,
Зимой за пособием прискакал...
Речью в очереди выступает,
Словами Волка прославляет.

Волк- за простой народ.
При встрече-водки нальёт.
Плюнул в его сторону Конь:
Подумай!Кого прославляешь-пьянь?
02.01.2016


Рецензии
Интересная басня! с теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   03.01.2016 00:55     Заявить о нарушении
Доброе утро Маринка!
Большое спасибо за отзыв.
Чудного интересного дня.С уважением Светлана.

Орли44   03.01.2016 09:34   Заявить о нарушении