Не надо меня жалеть

Вся кожа моя зудит,
И ей не лекарство – плеть.
Не надо меня судить,
Не надо меня жалеть.

Какой-то во мне сидит
Изъян, что мешает петь.
Мне будет судьба вредить,
А я оттого – сопеть.

Пусть век одному бродить,
Попутчиков не иметь.
Мне сердце не залудить,
Ему не поможет медь.

Все будут о том твердить,
Что грусть – как стальная клеть.
Хоть раны и бередить
Мне больно – я буду млеть.

Промерзшая твердь гудит,
И гона не одолеть.
Есть мужество – уходить,
Уж кто нас ни обилеть.

Героев земле родить,
О благе детей радеть.
О чём тут ещё рядить,
На что тут ещё глядеть?

2016


Рецензии