Моя деревня

 

Деревня моя- обычная
От роду, считай,
 Века три.
Раньше жила своей жизнью
 Привычною
И работала- от зари до зари.
Время вносило свои коррективы-
Изменяя уклад и обиход.
Неизменным осталось течение
 Сивы
Да ежегодный селянский сход.
 А к весне-
В деревне жизнь бурлит-
Кузница во всю горнами
Пыжит.
Пацанва на велосипедах колесит,
До следующей зимы
Оставив лыжи.
За посевной- грядет пора
 Сенокоса-
Уже готовы к нему
 На каждом дворе.
По росе запоют звонко
Косы-
В утренней,
Красноватой заре.
На конном дворе-
Ребятишек ватага-
Уже разбирают своих
 Лошадей.
Только с виду они-
Салаги-
Попробуй в работе их
 Одолей.
Малорослый, босоногий,
Патлатый
Лошадью правит смело-
Стаскивают сено ребята,
Ставят взрослые копны
Умело.
Лето быстро пролетает,
Стремительно.
И школа ждет своих учеников,
 А для будущих солдат- 
Момент волнительный-
В армию идет набор-
 Призывников.
С наступленьем зимнего
Раздолья
Помчатся тройки с
Бубенцовым звоном.
Под звук бокалов новобрачного
 Застолья-
Молодых поздравят маршем
Мендельсона.
И пусть давно не живу я
 В местности этой
Так случилось- жалей не жалей.
Всей душою и сердцем поэта-
Добра я желаю деревне своей.

Декабрь. 2014г.


Рецензии