Коррупция

«Карр…карр…карр…ррупция!» – закаркали вороны,-
«Корр…корр…корр…ррупция гуляет по стране!
Корр…рупция сожрала миллионы
Россиян в необъявленной войне!»

Похрустывая  русскими костями,
Ползёт мегамедуза по Руси,
Над нею кобры взвились волосами,
Безглазые очки воздев  в ночи.

Ползёт, желеобразная, обвалом,
Бороться с ней, однако, не с руки:
Сдаются ей министры, генералы,
Пред нею каменеют смельчаки.

И, вместо коньяка или бульона,
Кровь человечью нацедив бокал,
Сорос вложил в Россию миллионы,
На триллион  Россию обокрал.

И, чтоб никто не вздумал даже цыкнуть,
И перед властью честью не форсить,
На должностях  рассажен микро – Гитлер,
Осуществляет  микро-геноцид,

И секретузьку досыта полапав,
(Ну  кто, скажи, за это – не готов?!)
На выборах подсыплет мини-хану
Хоть горсточку фальшивых голосов.

Враги  России собирают силы,
Но меч востёр, непробиваем щит,
И точно знаю, что перед Россией,
Лицом к лицу никто не устоит!

Притягивает низменные взоры
России обнажённая корма,
Покуда прокурорам дарят воры
Причалы, яхты, дачи и дома.

Слетели с двухголового короны,
Но, заглушая неизбывный стон,
Накаркивают по ночам вороны,
И часто снится мне чудесный сон:

Отрубленную голову Горгоны
Владимир приколол себе на щит…
Благодарю, товарищи вороны,
Кто круче вас воров разоблачит?!


Рецензии
Всё верно,Александр! Вся элита куплена. И что нам теперь делать?
Или всё бесполезно? С уважением.

Александра Сушкина   19.05.2019 13:25     Заявить о нарушении
Насчёт полезности или бесполезности не знаю, но что-то делать надо. Как у Твардовского - "и хотя бы плюнь ей в морду..". С уважением.

Александр Масленников 2   08.06.2019 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.