Глаза голубой собаки

Сегодня опять в полумраке
Ночного тревожного сна-
"Глаза голубой собаки"*
Писал ты. Я знаю одна,
Что значат три этих слова:
"Глаза голубой собаки"
И сердце сжимается в страхе,
Что ты не приснишься снова.
Надежда дает мне силы
И веру, что после дождей
Которые вечность* лили
День солнечный станет длинней.
И я написав на асфальте:
"Глаза голубой собаки"
С тобою пойду. Ты во фраке.
А я буду в свадебном платье...

*По мотивам произведений Гарсиа Маркеса: "Глаза голубой собаки" и "Сто лет одиночества".


Рецензии