последний

грянет в небе гроза
и прольётся
слеза
это ангел земной умирает в октябрь
он в последний закат догорает
а жаль
он последний из тех
кто за бога
стоял

грянут с неба дожди
загорится печаль
это ангел родной погибает
в словах
в них последний оплот
увядает
так
что ж
он последний из тех
кто обманывал
ложь

солнце дальше небес
солнце дальше
одно
это совесть его
неостывшая боль
эта правда руин
зазеркалья
стекло
это красной строкой проливается кровь

за громадами гор

солнце выше небес
солнце выше
взошло
только сердце
и всё ж
только сумрак вершин
только нежность его
и душевное дно
только вечной рекой проливается жизнь

грянут с неба снега и погаснет свеча
это демон чужой рубит осень с плеча
он последний
он тот кто не хочет листвы
он последним из тех
с кем безмолвье и дым

грянет в небо душа
разорвётся
зима
это демон земной
это белый январь
он последний
за ним лишь невидимый бог
он последний
из них
он последний закон


Рецензии