Нет, не Бог разделил всех на касты

Много нас на планете цветущей –
Миллиарды под солнцем сердец!
Замышлял наделить всех живущих
Счастьем наш Всемогущий Творец.

Только мы, против воли Всевышней,
Разделились на добрых и злых.
Кто-то очень богат, кто-то нищий,
Кто здоров, тот не видит больных.

Эх, как много условно незрячих
Молчаливо стоят в стороне
И глаза свои в немощи прячут:
«Слава Богу, что это не мне!» 

Нет, не Бог разделил всех на касты,
Дав одним, обделяя других.
Это дух опьяняющей власти
Забродил среди нас же самих!

Нет народа на целой планете,
Где бы были счастливыми все,
Где нужда бы не бросила сети,
Где бы нищий с мольбой не присел.

Все мы сами во всём виноваты –
Сами власть над собой отдаём!
Мы бываем нужны, как солдаты
И рабочая сила внаём. 

Мы трусливо молчим соглашаясь,
С тем, что грабят нас те, кто сильней,
Кто богатством своим упиваясь,
В нас не думают видеть людей!

Никогда не познает свободы,
Хоть свобода от Бога дана,
Тот, в ком жизни спокойной в угоду,
Правит страхом в душе сатана!


Рецензии
Вечная истина, все в нас самих!

Лера Верли   06.01.2016 20:19     Заявить о нарушении
Похоже, что так.

Анатолий Луговой-Уфимцев   07.01.2016 07:40   Заявить о нарушении