Первородное или приблудное

На цифру круглую похож,
Кто внешность множественных кож
Глазами жадно созерцает;
Но свет такого угасает,
Мерцая, чтоб не видел оный
Соблазнов внешности холёной;
В сей слепоте – душе спасенье
И чувства меры потрясенье;
Однако ж память нас способна
Препровождать на место лобно –
Забыть увиденное трудно;
Вот оттого и мысли блудно
Всё тело властно направляют
Туда, где не благословляют,
Но обдирают, упрекая.
Живу с натурой старика я
Для обновленья веры смысла;
Кто старше – буквы или числа?
Из первых уст не «Я» ль звучало?
Уста вторые отвечали:
«Ты»; был закончен диалог –
Кто первый скажет, Тот и Бог.


Рецензии