Лунный серп завис!

Лунный серп завис перед глазами,
Я в палате разговариваю с ним.
Все давно уже лежат и спят рядами,
А я также Музою гоним.

Вспомнил, как с любимой ехал ночью,
Точно так же серп чуть в стороне висел.
Мы подъехали к реке в ночи полночной,
Где я с нею у водички прямо сел.

Нам туман белёсый ноги кутал,
Пенье птиц и шелест шёлковой листвы.
Было благодать, но месяц видно спутал,
Нас позвав в прекрасный мир канвы.

В реку мы вошли, смеясь от счастья,
Пел вдогонку нам прелестный соловей.
Было хорошо, купались долго в страсти,
Мир вокруг нас из воды, да от лозы ветвей.

Пел нам соловей, сверчки звенели,
Нежно-нежно целовал тебя в реке.
Души наши в это время страстно пели,
Я держал тебя в воде в своей руке.

Только я сейчас один лежу в палате,
И слеза сползает подло по щеке.
Дома, знаю, та, что я люблю, в халате,
Также у окна с головкой на руке!
      17.12.2015 год.


Рецензии
Вот лирика настоящая, Володя! Назидания не должно бы в стихах, тем боле угроз (я о дьяволе, который накажет, из предыдущего стиха, тем более нарушения пятого закона: не суди).
В этом стихе о купании чувства в единую нить сплетены.
Прости, но истина дороже.
Только не обижайся.
Я же, любя, критикую!

Ольга Никитина-Абрамова   03.01.2016 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Я часто про это вспоминаю, как я её купал в реке прямо в платье ночью! Провели ночь до безумия! С теплом!

Владимир Песня   03.01.2016 17:56   Заявить о нарушении