Встреча

Вот уж скоро с тобой мы встретимся,
Мой далекий негаданный друг,
И поздравимся, и отметимся
Среди гулкого шума вокруг.

И зрачки блеснут фейерверками,
И рука будет руку искать.
И забудем, что меряют мерками,
Будем взглядом друг друга ласкать,

Будем гидом по душам друг другу мы.
Ты меня за наивность прости.
И глазами, от счастья округлыми,
Как маяк, путь к себе освети.

Вот и встретились. Настороженно,
Робко щупая слово и взгляд...
Чутко, медленно, чуть восторженно...
Но уже нет пути назад:

Вот уж встретились, поздоровались.
Эти первые десять минут
(К ним так долго мы оба готовились!)
Что-то новое в жизнь принесут...

2 января 2016 г.


Рецензии