Воскресенье

Я в храме на службе, стою и молчу,
с радостной грустью на свечку смотрю.
Пламя теплится, тихонько дрожит,
светел Пречистой Матери лик.
Мой Ангел-Хранитель в сторонке стоит,
с кроткой улыбкой на небо глядит.
Молит он Бога о грешной душе,
о бестолковой моей голове,
о том, чтобы в школе не баловала,
маму и папу не огорчала,
с Богом была бы и не ленилась,
перед друзьями не возгордилась…
Ангел все молит, а я все молчу,
с радостной грустью, как свечка, горю…

весна 2010


Рецензии