Девчоночки. Сотрудницам

Зовем по-прежнему друг друга мы девчоночки,
И красим по-девчоночьи глаза.
И юбки, тряпки, блузочки и кофточки
Волнуют нас как летняя гроза.

Все также строим глазки взрослым мальчикам,
Все также, очень трепетна душа.
Но скоро внуки погрозят  нам пальчиком:
«Куда же наша бабушка пошла?»

Сегодня вы морщиночку заметили,
Потом мелькнула где-то седина.
Ах, прожитые годы, вы отметили,
Все, что старалась я забыть сама.

И вот сегодня – этот день ответственный,
Грозятся пенсионные дела.
Сегодня речи говорят торжественно,
Сидят подруги возле пышного стола.

Но Вы в пол-уха эти речи слушайте,
Еще не вечер, это полдень, полпути.
Еще Вам жить, любить – об этом думайте,
Ведь жизнь прожить – не поле перейти!

Зато теперь мы не должны Вам, Родина!
Хочу – работаю, а не хочу – так нет.
Смотрите, это ж ягодка смородина,
Терпка на вкус, но слаще ее нет.

Сединки спрячьте, а морщиночки разгладятся.
Улыбка милая и чертики в глазах.
Мужчины – падайте, идет наша красавица,
Чулочки в сеточку и ямки на щеках.


Рецензии