Душа не может обрести покой...

Душа не может обрести покой,
Пока с другой душою не сольется
И эхом в тишине не отзовется:
"Привет, родная!", "Здравствуй мой родной!"

Привет, родная, где же ты была
Все эти годы, серые, как будни?
С кем целовалась, плакала, спала?
С кем пережить хотела день свой судный?

Мелькание малознакомых лиц,
И чувств малопонятное броженье,
И отрицанье самоотреченья
Слилися в блеск велосипедных спиц.

Душа не может обрести покой,
Пока летит со свистом по дороге
К другой душе, единственной из многих,
Сквозь дождь холодной доброты людской.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии