Погребена моя отчизна

Погребена  моя  отчизна 
Под  целым  ворохом  проблем,
То  тот,  то  этот  виден  признак,
Что  скоро  сдохнет  насовсем.

Жлобьё  быдлатых  нуворишей
Желает  только  жрать  и  срать,
Редчайший  в  их  среде  парниша 
Пахать  умеет  и  мечтать.

Наворовали  миллиарды,
А  может,  даже  триллион,
России  столько  и  не  надо,
Чтоб  каждый  был  вопрос  решён.

Дороги,  ЖКХ,  лекарства,
Модернизация  всего –
Для  государства  государство,
Не  то  для  сброда  своего.

Всяк  деньги  держит  за  границей,
В  гробу  всяк  Родину  видал,
Побольше  б  только  навариться –
Лишь  здесь  халявный  капитал.

А  если  кончится,  что  грабить –
Да  смой  Россию  хоть  потоп,
Живут  не  идеалов  ради,
А  ради  блага  личных  жоп.

Их  ненавидеть – много  чести,
Не  ровня  свиньям  человек,
Жалеть  и  презирать  уместно
Душою  траченных  калек.

Но  их  пустая  ненасытность
Способна  Родину  спасти –
Когда  народ,  спокон  забитый,
До  ручки  сможет  довести.

Да,  измельчал  родной  народец,
Однако  сила  есть  пока,
Давно  в  нём  недовольство  бродит,
Да  видно,  жизнь  ещё  легка.

Но  банда  жадных  негодяев
Сей  недостаток  устранит,
Рабов,  безбожно  обирая,
Глядишь,  серьёзно  разозлит.

И  попранная  справедливость,
Дорвавшись,  выстрелит  в  упор,
Элитной  мерзости  жлобливость
Схлопочет  должный  приговор.

Что  будет  после – что-то  будет,
Но  можно  утверждать  одно:
В  достатке  истинные  люди
Руководить  придут  страной.

И  худо-бедно,  бедно-худо
Преобразуемся  чуть-чуть,
Спроворим  маленькое  чудо,
Чтоб  смерть  отчизны  оттянуть.


Рецензии