Душа

Несчётно душ, живущих бездну лет
в смирении, забвение  заслуживших.
И горстка тех, кого давно уж нет...
С душой, на эшафоте, не прогнившей.

В последний путь, лежащих на щите,
с достоинством, несломным в передряге,
дружины строй пронёс, склонив к плите
колени в честь безумства и отваги!

Салют воздав достойным вечно жить.
Не в небесах, не на киноэкране.
Жить в памяти людской. Воскресшим быть
лет через двести, сто, а может ранее.


Рецензии