Молчание

Ласкают душу мне слова поэтов
И пенье хора в храме небольшом,
И понимаю вдруг, что я – немая,
И слово Божие во мне мертво.

В минуты эти полные отчаянья
Пытаюсь речь свою в молитву я связать.
И понимаю вновь, что я – немая,
Моим устам ли Бога прославлять?

Ну а потом, краснея у амвона,
Свои грехи я буду презирать…
И вновь пойму, что я – немая,
И в этом так же Божья благодать…

13 февраля 2010


Рецензии