имитация любви

в позе лотоса неспелой
я летаю, как попало.
имитация любви
угасает. галилео
линзы грустно протирает
ветошкой и смотрит вдаль.
имитация печали
не пронзает до рейнвейна,
выпитого вечерком.
усомнившись в вере древней,
новую придумай мне ль.
я ль не цветик твой, не соль
на губах твоих? отчаянья
имитация застыла,
и качает на ладоне
солнца шар такой неспелый
беззащитный до облома,
до слезиночки из глазок,
до снежинки за окном.
если я в тебя не верю,
так печалиться о ком,
голосить тоскливым серДцем
и рыдать, во тьме дурея.
имитация неверия
притворилась хитрой чернью
на столовом серебре. я
больше! не могу дышать,
если не могу прижаться
животом к тебе, мой ветер.
имитацией полёта
я измучила литоты.
искажая смыслы все,
затихает и клянётся
быть такою же, как каждый,
режет ножиком в полоски
месяц плоский за окном.
тихо падают на граждан
с неба крошки воды льдом.
я не булочка - я радость,
я не гордость - я пушинка,
ты несёшь меня на ручках,
я твой сон, а ты кретИнка.
что-то вкусное ужасно,
помню, спрятано на кухне.


Рецензии