Из ночи тьмы...

Из ночи тьмы,
рассвета полумрака
уныния с тоскою не возьму
и серость, сумрачность
мне не к чему оврага
да и в пожарищ не бывать в дыму…
Хотя порой случается
на время
коснуться их легонечко
и всё ж
к ним нелюбовь в душе моей
не дремлет,
иной заботой жил да и живёшь!
В жару, в огне,
в пылу расти
и в жажде!
Гореть, не тлеть
и пусть твой краток век,
лишь только так,
что…
человек докажешь!
Ну а иначе ты
не человек!


Рецензии