Днище дна

Вы когда-нибудь видели дно? Не в кино, о глубинах морских.
Днище дна, где струится дерьмо, растекаясь по днищах иных.

Уверяют у дна есть предел. Безгранично - орут им вослед.
У Природы весомый задел. Каждым разом мудрёней секрет -

Супер Новое, слизкое дно! (Предсказали недавно совсем).
Но наука твердит всё одно, в перспективе как минимум семь!

Командиры кричат - это всё! Ниже некуда, темень и мгла...
Поздно ночью скребли о него. Поутру вверх глядим, из под дна.

Потеряли отсчёт. Словно фарс, каждый день пробиваем одно.
Умудрялись по нескольку раз, а по ходу вновь тёмное дно!

Ниже глухо доносится стук... С Преисподней наверное шум?
Поглядеть интересно. Эй друг! Там тупым раздают даром ум.

Я возьму килограмм пятьдесят. Больше взял, но боюсь не снесу!
Призову тебя, страждущий брат. Целый город. Нет, лучше страну!

Много нас! Больше порций ума, выбираясь прихватим с собой.
Тяжкий груз, тяжелее дерьма. Видом схожи, да смысл иной!

В Канцелярии, там высоко! По ошибке... заместо мозгов,
Вбили в головы наши дерьмо, тем лишив интеллекта основ.

Рядовая случайность? Не факт! Изуверская травля? Вполне.
Извращённый скандируя пакт, единения народа в дерьме.

Отмываться придётся не раз. На всех, в море, чистой воды
Вряд ли хватит. Запах предаст! Исчезает не быстро, увы...

Лет за надцать, коли повезёт. Если ветер попутный и дождь
Будет лить, оббивая налет липкой грязи, фекалий и ложь.

Если каплю оставить дерьма, не зачистив верхушку и низ,
Бесполезна прокачка ума. Ухайдокаем весь организм.

Мысль гложет! На самое дно сбросить залежи каловых масс.
Заменив интеллектом дерьмо, обратившее жизнь в унитаз.


Рецензии
Замечательно взглянули, Сергей! Многие просто не понимают. Сам старый ныряльщик, остальное дополняю воображением. Успехов Вам!!!

Соколов Юрий Михайлович   23.03.2016 18:41     Заявить о нарушении
Продолжаю долбить! Может достучусь...

Сергей Известный   24.03.2016 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.