король червей

У льва - царя зверей, шакал,
За безопасность отвечал.
Его однажды царь призвал,
И вопрошал:
Скажи-ка, почему народ,
Так мало песен нам поёт.
Настолько плохо он живёт,
Что стал заглядывать к нам в рот?
- Да нет, бесплатно учим, лечим,
По сроку старость обеспечим.
Заелись просто и не знают,
Откуда милость получают.
Тут лев сказал - я так и знал!
Кто здесь хозяин нужно дать понять,
Чтоб морды от земли им не поднять.
А я всегда любого мог бы взять.
Чтоб он молчал и счастлив был,
Быть просто подданным моим.
Стремился только к одному -
Чтоб хуже не было ему.
Ведь мне не станешь ты перечить,
Порядок сможешь обеспечить?
О, это просто, отвечал вельможа тот,
Ведь есть пример на памяти моей -
Подземный повелитель крот,
Слепой король слепых червей.


Рецензии
Интересная басня. С политическим оттенком.)))))))

Светлана Овсюк   07.01.2016 04:58     Заявить о нарушении
Что ты Света, какая политика... Я в политику не лезу,
Даже если на мели,
Потому, как этих прячут,
Ниже уровня земли...

Терновой Вячеслав   08.01.2016 16:14   Заявить о нарушении