Саможаление

Опять себя жалею,
Страдаю и ропщу,
Мечтания лелею
И прочь их не гоню.

Лишь на себя надеюсь,
О  Боге позабыв,
И жду ,когда согреюсь
Хвалою от других.

Гордыня захлестнула,
И в пелене глаза,
И сердце камнем стало,
Не просится слеза.

О,горе,горе,Боже,
Помилуй и прости,
Заблудшую душенку
Очисти и спаси.

Дай благодати каплю,
Чтоб содрогнулась вся,
Слезами покаянья,
Окаменелая.


2006г


Рецензии