Меж двух миров

Чужого мира наважденье -
Мне снятся, снятся, снятся сны.
Сны - это дикое свеченье
Непостижимой глубины.

Днём, как в янтарном ожерелье,
Сквозь призму времени видны
Несуществующие тени,
Которые сгустятся в сны.

А в сумерки, для всех чужая,
По узким улицам скольжу
И с наслаждением блуждаю
По ледяному витражу.

Уже таинственно мгновенье.
Неверен зыбкий свет луны.
Уже сквозь звёздное шипенье
Иные шорохи слышны.

Уж поздно, поздно возвращаться.
Меж двух миров исчезла грань.
И вот уже мне снятся, снятся -
Аптека, улица, фонарь.


Рецензии