Боязнь не успеть

Я жизнь люблю, как мать родную.
Люблю, за весь её набор.
Бегу вперёд, на прополую,
Бегу судьбе наперекор.

Я опоздать боюсь по жизни.
Боюсь куда- то не успеть.
Иль, что – то просто недоделать.
Без сил упасть и умереть.

Боюсь, что всё проскочит мимо,
Как улетают вдаль года.
И не была, чтоб жизнь уныла.
Была, чтоб радости полна.

Боюсь, напиться не успею,
Из чаши жизни я сполна,
А потому благоговею,
Я перед нею иногда.

Боюсь, что жизни  я  впустую,
Растрачу попросту года.
Что проживу  я  вхолостую,
Она мне станет не мила.

И мысли все о суициде
Гоню я прочь, а сам бегу.
Что иногда не понимаю,
Зачем бегу и почему?

Я жизнь люблю, как мать родную.
Люблю, как малое дитя.
И я хочу, чтоб все любили
Её,  наверное, как я.
               
               
       20.10.13.


Рецензии