Мария - имя, любимое богом

На свете много есть имён
И, слышатся они, на все лады,
Но лишь одно, шуршит, как лён,
Как тихий плеск живой воды.

Оно волнует нас в романах,
Звучит в стихах, спектаклях и кино…
И слышится мне голос мамы,
Как только произносится оно.

Когда меня дурманил сон,
И в жизни путались следы…
Оно всегда, как тихий стон,
Меня хранило от беды.

И, чтобы мне ни говорили,
Его я повторяю вновь и вновь…
Со светлым именем – МАРИЯ,
Во мне живут: и счастье, и любовь!


Рецензии