Конкурс. Вечный вопрос В. Маяковского

Здравствуйте, уважаемые авторы!
С вами Червона Лиса и конкурс "Вечный вопрос великого поэта".

Сегодня предлагаю вашему вниманию стихотворение Владимира Маяковского, написанное им 102 года назад - в 1914 году:

Послушайте!

Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно была звезда! -
клянется -
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!

***********

Итак, на конкурс принимаются стихи, отвечающие на вечный вопрос Владимира Маяковского:

"Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?"

Я жду от вас ответа на вечный вопрос НА СВОЮ ПОЧТУ. Стихи будут выставляться для голосования анонимно. Стих должен содержать ответ на вопрос Владимира Маяковского.

АДРЕС ПОЧТЫ ведущего: sea82@sibmail.com

Срок приема стихотворений - до 20.00  31 ЯНВАРЯ 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.