А мотыльки на свет летят...

Венцы и нимбы для богов,
Я ж только сколок от небес -
Метафизическая плоть ...
Быть, может ангел, может бес,
Кто знает из каких миров.

В душе копилок не держу
Привязанность одна - раздать.
Я, как и все грешить,спешу
И обреченная дышать,
Земными бедами дышу.

Душа моя – лишь часть другой,
Что безгранична, говорят…
Я - мотылек ее земной,
А мотыльки на свет летят
И обжигаются порой.

Они так любят этот свет,
Им этот свет благоволит,-
Как слепки душ с других планет
Их примет и соединит, 
Чтоб на Земле оставить след…

И я средь них на краткий срок
На вдох и выдох - в путь земной.
Не выдается время впрок
На жизнь, летящую стрелой,
На свет, что любит мотылек…


Рецензии
Летящая, манящая строка,
так неизведанно легка...
Восторженно внимаю колдовство,
переплетенное восторгом волшебство...

Письмена Небесные   20.11.2017 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.