Святослав Огненный

Член Международного Союза писателей "Новый Современник".

А на улице морось

А на улице морось...
Туча над новостройкой.
Тополиная поросль
Пахнет сыростью стойкой.
Ты выходишь...я тише
Кличу сердце знобиться -
В гнездо сойка под крышей
Мокрой быстро садится.


Песчаная дорога виновата

Песчаная дорога виновата...
Когда остатки видимых следов
Бежали неожиданно куда-то
За дуновеньем летних холодов,
О как естественно,
случайным словом,
В меж днями существующий пробел,
Молниеносно я в моменте новом
Собрать всегда пол родины умел.


Кто видел, как голубь на крыше

Кто видел,
         как голубь
                на крыше
Покоил голубку свою,
Тот в Киеве, или в Париже,
Не скажет
-Тебя я убью
За то, что ты, знать, ворожея,
Раз в самом разгаре войны
Уходишь, о ней сожалея,
В покои своей тишины.


Рецензии