Элегия пространства

Нам не хватает теней
В летящем навстречу пространстве.
Долог визит наш в ночь
К поясу из комет.
Космос, прими послов
В нейлоновом дилижансе,
Рвущихся  сквозь тебя
В межзвёздное царство планет.

Что сравнится с твоей
Сверхцетробежной  силой?
Отталкиваешь от себя,
Притягивая, как магнит.
С земли ты казался нам
Загадочным и красивым.
Оторванных от неё
Обратно к земле манит.

Как страшно лететь в тебе,
Осознавая потерю.
В одной из твоих систем
Найдём мы приют и свет.
Приборы переведут
Бесчисленные  недели
На прошлые доли внизу
В десятки и сотни лет.

Здесь, пережив тебя,
Мы обманули время.
С теорией относительности
Бок о бок - изо дня в день.
И всё это благодаря
Величайшему из евреев.
Хвала тебе и проклятья,
Гений Альберт Эйнштейн!


Рецензии