Я помню

 

Я помню дом на улице.
Я помню и себя.
Ко мне сбегались улицы -
прекрасные - клубясь.
Я был тогда пацанчиком,
мечтающим тогда,
что перестану мальчиком
таскаться как балда,
за той, в краю безвременном,
куда я рад ступить,
безбашенном - сиреневом -
лишь надо погасить
тоску во мне любовную,
тогда я как король,
пройду походкой скромною,
весь вызывая боль
в тебе (мученье!) девочке -
но стоит ли мечтать
о том (любовь!) - подвесочке?
Не стоит и болтать.
                2 янв 2016


Рецензии