Принцесса Зима

Что бы мне попросить у царевны Зимы,
Со здоровьем ларец или с рыбой пирог?
Целый час под сосной, протирая штаны,
Я в раздумьях сижу – загрустил и продрог.

Может, зря я пришёл к бестолковой сосне?
Только ёлок в лесу никаких не видать –
Новый год всё срубил, как в хмельном полусне,
От пушистых кривляк не осталось следа!

Думал я, под сосной встречу море чудес,
С Дедом добрым, Морозом, пузырь раздавлю –
А вокруг никого, будто вымер весь лес,
Будто дрыхнет с похмелья весь сказочный люд!

Лишь вдали, спотыкаясь, дивчина идёт,
Губы странно кривит и не трезва сама…
Неужели и есть, дайте срочно мне лёд,
Это лихо с косою – принцесса Зима?


Рецензии