Песнь Давида из разных псалмов

***
Сказал безумец в своём сердце: "Бога нет".
Возвысились ничтожнейшие. С неба
Взглянул Господь: пророс ли Его Свет
В колосья Правды? - видит: бродят слепо.

И от конца Земли я закричал:
"Ложь - всякий человек!" И одиноким
Пред моим взором Сам Творец предстал
И мукой стало для меня страданье Бога.

Но наклонил ко мне Он небеса
И вод источники открылись. И увидел
Я радость Божьего лица. В мою обитель
Проникли Его дивных голоса.


Рецензии