Ты матушка, россия!

У нашей маленькой церквушки
Стояла, словно изваяние,
Одета в черное, старушка,
Стыдясь, просила подаяние.

Навзрыд колокола звонили,
Напоминая гул реки.
По тротуару люди плыли
Все, мимо той, протянутой руки.

Её душа подёрнулась тоской,
Но взгляд таил святой огонь.
Она молилась Богу за покой,
И, рубль ей жёг  ладонь.

Уж солнышко ушло за небосклон,
Туман на землю падал синий…
А в побирушке той, я образ твой,
Узнал. Ты – Матушка, Россия!


Рецензии