Изыди!

Все кричат ему:"изыди".
Он смеётся над толпой.
Демон мрака, демон Ночи.
Воспарил он над землёй.

И посыпались проклятья.
Страх в глазах людей стоит.
Ну, а эта тварь смеётся,
И всё в воздухе парит.

И он гаркнул громогласно:
Люд примкните к Сатане.
Ну, а если не примкнёте,
Вас изжарят всех в огне.

Будут долго вас всех мучить,
Будут вас на части рвать.
Все вы кровью захлебнётесь.
На колени быстро встать!

Из толпы священник вышел.
Глаза к небу он поднял.
Тихо- тихо помолился.
И вдруг замертво упал.

Загорелся вмиг священник.
Демон к телу подлетел.
Опустился он на землю.
И со злобой посмотрел.

Затянули небо тучи,
Ветер пыль поднял с земли.
И чудовище взревело,
Пасть окрасилась в крови.

Зашатался демон Ночи.
С шумом резко в грязь упал.
Люди сильно изумились.
Из спины клинок торчал.

Парень там стоял высокий.
Кровь с руки своей стирал.
Люди встаньте и не бойтесь.
Демона я покарал.


Рецензии