Бывший ангел

В тёмном мареве тоски,
В жутком холоде безверья,
Распадаюсь на куски
И выдергиваю перья

Со спины. К чему мне крылья,
Если некуда лететь?
Мне сомнения закрыли
Небо. И теперь земная твердь

Стала мне постылым домом –
Безнадёжным, грязным, злым.
Высший смысл давно поломан,
Ранят острые углы.

Что пытаюсь, то не в силах,
Что хочу, то не могу,
По воде вновь пишут вилы,
А иголки все в стогу.

Удержать, спасти, направить?
Это даже не смешно!
Каждый молится отраве
И гордится лишь мошной.

Бесполезен глупый труд
Уберечь людское племя
От похмелья поутру
И от мыслей, ада злее.

От желания попасть
В благодать по гнутым спинам.
Жадность распахнула пасть,
Заглотить чтобы невинных.

Впрочем, нет уже таких,
Каждый замарался злобой.
Если даже кто-то тих,
Так от трусости холопьей.

Так какой же во мне прок,
Коль мертвы мои стремленья?
Нету правильных дорог,
Не работают моленья.
Я в безверии продрог!
И в порыве исступленья
Рву последнее перо.


Рецензии