Бедная овечка

Чудес различных на земле не мало -
То милость Бога и подарки от Него.
Одна овечка, видимо, не знала,
И вознеслось над миром это существо:

- Моё руно достойно восхищения,
Я только избранным могу его дарить!
В угоду чабану, и без смущения,
Овца такое стала каждый день творить!

Жалели глупую товарки скромные.
Баранам нравился сей горделивый пыл,
И деньги за руно текли огромные,
Пока чабан-чудак в кошаре главным был.

Господь в слезах смотрел на извращения,
Любить друг друга Он когда-то завещал.
Лишил овцу и чабана прощения,
И Свой талант у гордых отобрал.
***
Встречали мы таких овец среди людей,
Грехом Христу, что открывают раны.
Видать, чабан у них – обычный прохиндей,
Ему и кланялись такие же бараны.


Рецензии