Уходящему году

Дорогой мой, прощай,
Ты порою смотрел не приятельски, строго.
Под дождями, в плащах
Снежных мы покрывал не дождались от Бога.

Назвала дорогой,
И вдруг вдумалась в явную значимость слова,
Да, играли судьбой
Цены помощи, лжи или просто съестного.

Сеял ты холода
В души острою болью оборванных судеб.
Но поймём сквозь века,
В нём великий рождён - это новый наш "Рудин".

Год ушёл не простой.
И в нём счастье шагало сквозь грозы и плачи.
И с ноги, но не с той
Год бесснежный вошёл и опять озадачил.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Да, год принёс разные моменты, но он прожит не зря, конечно). С Новым Годом!

Александр Никонов 14   02.01.2016 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошую оценку моего стиха, с теплом души,

Татьяна Коковина   09.01.2016 14:15   Заявить о нарушении