Живите так

Живите так,как будто вам семнадцать,
Как будто только что из птичьего гнезда.
Не надо новых замыслов бояться,
И провожать навеки поезда.

Живите так,чтоб жить и впрямь хотелось,
Зевайте и трудитесь всласть.
Чтобы земля вкруг ваших радостей вертелась.
Хандра минутная,так это не напасть.

Умейте и сквозь слёзы улыбаться,
Но пусть всё ж меньше будет слёз.
Не надо новых замыслов бояться,
Хоть иногда и вправду:вкривь да вкось.

Умейте принимать решенья,
Умейте быть с собой наедине.
Ради любви высокого служенья-
Быть оптимистом даже на войне!



       29.12.15


Рецензии