Теряя ценности

юные глупцы, не знающие жизни,
двинулись навстречу чарующим моментам.
покинули края, оставив своих ближних,
бродили по земле, сменяя континенты.

в надежде отыскать какое-нибудь чудо,
сменившие простые обыденные дни,
они ещё не знали, как повернётся круто
их будущая жизнь от домика вдали.

компания активно по свету разъезжала,
от родных пейзажей всё убегая дальше.
с каждым днём быстрее о доме забывали
и в памяти теряли, чем жили они раньше. 

рассекая тропы и насмотревшись вволю
на дальние просторы и на морскую гладь,
подумали - решили, что хочется покоя,
но и не хотелось жизнь им эту покидать.

отправившись домой, чуть нехотя, уставши,
снова облетели вокруг земного шара.
а когда вернулись, совсем уже погасший
в окнах огонёк окутал вдруг кошмаром.


Рецензии