Рабыня

С души истерзанной рабыни
Стекал по капле
Красный пот,
Усердно девушка молилась:-
Назначить ей кончины срок.
Она безропотно терпела
Все унижения и плен,
И сокрушенная смотрела
На вырванный из сердца тлен.
Ее замученное тело
От боли корчилось всю ночь.
Луна и трепетные звезды
Напрасно силились помочь.
И только колокол церковный
Больную душу исцелил,
Судьбой измученное тело
От черных дум освободил.


Рецензии