Весна

В весенних лужах грязи полон край!
Дерьма за зиму вымылось изрядно.
Колёсной парой вязнущий трамвай
обдаст прохожих жижею прохладной.

Мороз ударит следом, надцать пять!
Былые лужи выстудив в каточки.
Сугробов вал засыплет улиц прядь.
угробив вешних всходов лепесточки.

Сосулек гроздь под крышею глумясь
беспечных жертв отыщет перед домом.
Погода разговелась. Ухнет всласть
щемящим грудь вибрирующим громом.

Дырявый насквозь ржавый крыши лист
свернётся извращённо в диком танце.
Свинцовый град картечью рухнет вниз,
мешая с грязью пыль земной субстанции.

Деревья, под напором злых ветров,
ветвями заскрипят, скорбя о павших.
Обломки вальс прогонят средь домов
стихии, представление верставшей.

Ночную тьму прорежет адский луч,
безумия кашу высветив знамением.
Умерив дрожь в рядах сметённых куч,
чадящих едким дымом озарения!

Весна красна! Бывает, но увы,
преддверие весьма, весьма туманно...
Попутать впору с прессом злой зимы -
угрюмо, беспросветно, постоянно.


Рецензии
Прочитал с интересом. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   09.01.2016 01:30     Заявить о нарушении