Плут жарко строит речи

Плут жарко строит речи
Познав устройство языка;
И слушают меняя свечи,
Не наблюдая ярлыка.
Их учат этому искусству;
И сильно вводят словом в блуд.
Речами давят те на чувства
И дальше хитро,нагло лгут.
Обводят правила изящно;
Нам кодекс жестко провели;
Хитры они или несчастны,
Кого в итоге довели?
Толпа обманута была.
Зато прозрела в ком-то личность.
Возможность вверх взойти дала,
Вниз опуская эксцентричность.
Держать пора и не боятся
И речь понять издалека.
Не стоит так в ногах валяться,
Совет спроси у старика.
Свободен сильным путь вперед;
Чтоб громко правду говорили.
И скоро лжи растает лед
Чтоб честных за-нос не водили


Рецензии