Без Донбасса казак - не казак

Вечная память Евгению Евгеньевичу Пономареву,
позывной "Динго"КОМАНДИР "ВОЛЧЬЕЙ СОТНИ"

Без Донбасса казак - не казак

Без Донбасса казак - не казак,
хоть под ним вороной, словно ветер,
да нагайка казачья в руках:
всё без Дона не мило на свете.

Коль прослышал, что бой на Дону,
на коня , поминайте, как звали.
Вмиг покинул детей и жену,
наказав им, чтоб не забывали

про него, да молились Христу
за победу над вражией стаей,
да у Бога пусть ставят свечу,
в предрассветном тумане растаяв.

Бился бравый казак день и ночь,
с вороньём что на Русь налетели,
но попал под свинцовый он дождь.
Панихиду ветра ему пели.

Так что, жено, не жди казака,
породнился с донскою землёю.
Не увидит он сына, внучка,
став для них путеводной звездою.

Дедов подвиг повторит внучок,
также он защитит край Донбасский,
обретая здесь вечный покой,
потому что казачьей закваски.

Без Донбасса казак - не казак,
хоть под ним вороной, словно ветер,
да нагайка казачья в руках:
всё без Дона не мило на свете.

Потомственный казак, отличный командир, штурмовавший блокпост Стеллы Славянска под песню Высоцкого “Солдаты группы центр”…

Офицер разведки с двумя высшими образованиями, казак, командир терской волчьей сотни, музыкант струнник…

Защитник Славянска, Краматорска, Горловки и границы ЛНР. Друг и соратник Интербригад.

Он жил, как казак и погиб, как казак в бою. У него остался сын, которого он успел посадить на коня и начать воспитывать в казачьих традициях.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.