Я б хотел затеряться в России...

Я б хотел затеряться в России.
Белым цветом черемухи чтоб
Меня ветры по ней разносили
Под мычание сельских коров.

Но я в городе, вот незадача.
И коль мне суждено так прожить,
Значит только о бабкиной даче
Буду думать я, буду тужить.

Ведь она мне была всей Россией.
C пеньем птиц и с полями во мгле,
С золотыми опавшими листьями
И с туманом на мелкой реке,

С белым цветом есенинских яблонь,
Облетевшим, как в ночь соловьи…
Я  желал был одной лишь награды:
Чтобы помнили песни мои.

      15 октября 2004 г.


Рецензии