Встреча в Каунасе Литва

НОСТАЛЬГИЯ??? Что это?
40 лет назад молодой парень Александр закончил Житомирский институт и по распределению уехал жить и работать в Литву и так там остался. Да, там женился, уже дети и внуки...а в Житомире осталось несколько родственников и все.
Когда мы зашли группой из Украины в кафешку на обед и дегустацию их напитков, этот уже немолодой человек, узнав, что мы из Украины, не мог найти себе места, не мог успокоиться, глаза на мокром месте...Он говорил с нами обо всем на свете, при чем на украинском языке!!! угощал шампанским, готов был общаться до утра...Очень трогательно!
НОСТАЛЬГИЯ - очень сильная штука, и понять это чувство можно лишь находясь далеко от своей Родины. Этот мужчина сумел искренне растрогать всю группу, потому что земляк, потому что наш...

07.2015, Каунас, Литва


Рецензии