Отстранение и устранение

Уползая в себя,как улитка,
Не забудьте вернуться назад:                Вне себя быть-большая ошибка,
Замыкаться в себе-вовсе ад.

Отстраненья даётся нам панцырь,
Чтоб в толпе мы себя сберегли,
Чтоб в мелькании жизненных станций
Пропустить бы своих не смогли.

Отойдя чтоб от ора и криков,
Призываний различных кликуш,
Мы сменять не посмели б великое,
Что нам Бог дал,на мелкую чушь.

Отстраненье на время-целительно:
Это дни для уборки души.
Если ж стали затянуто-длительны
Времена те-пропало пиши!

Без других мы-ну,словно без воздуха,
Нам общенье-ножу оселок:
И захочешь вернуться-да поздно
(И возврату положен свой срок).

И из жизни потоков бурлящих-
В реку дважды одну не войти!-
Выпадают по-настоящему
Те,в себя кто спешили уйти.

Отстранению-рукопожатие,
С устраненьем-иной разговор.
Скажем,вот монастырская братия
(Каждый-сам,вместе-все с давних пор)-

Не для всех,но пример сохранения
Своей  с а м о с т и  среди людей:
Опыт духа без "мира" давления-
Нужный "миру"-созреет скорей!

...Уползая в себя,как улитка,
Не забудьте себя же спросить:
"Я не слишком глубОко и прытко?
Надо ведь возвращаться и жить".


Рецензии