Вера

Если верой толпу увлекают,
покрывая безумием смысл.
Сменой идола мозг подавляют,
заражая  сознание  мыслью

превосходства неких над неким,
безразлично где взятом объёме.
Управляют им сверх-человеки,
биомассой тупой, спящей в коме.

А коль это не люди, а нелюдь,
то и нянькаться с ними негоже!
За отказ в привнесённое верить -
сапогом сыромятным, по роже.

Ни на шаг, от внушённой идеи,
отойти не позволит смотрящий.
Фразу робкую -"Братцы, не верю",
пресечёт на корню разводящий.

Впрочем имя неважно Мессии,
погружаясь в безумие перверсий.
Как глюкоза, созданию тупому,
не добавит мыслительных действий.

Адекватные здесь не в фаворе.
Трепанация - вовсе бессильна!
Даже если хирурги от Бога,
интеллект отдадут весь и силы.

Бесполезно ворочать толпою
фанатично, надуманной верой.
Для одних, вера будет иною!
Абы что, для других, да без меры...


Рецензии