Мой Город

Мой город, ты честен и справедлив
С тебя всё счистили, как нагар.
Ты так отличен от Трой и Фив
Мой город, выдержавший удар.

Мой город, видевший Град и Смерч
И ощущающий пустоту.
Тебя не приняли, ты не Керчь,
Но дали право на чистоту.

Мой город, вынесенный вовне,
Вовне всех правил и всех основ,
Рождённый заново на войне,
Где правда, много важнее слов.

Тебе пророчили глад и смерть
Грозили взять, и стереть в дыму,
Но ты ведь Божья Святая твердь.
Вернулась к Господу своему!

И я, стоящий в твоих руках,
Смеюсь над теми, кто говорит,
Что, всех сильнее на свете страх,
И Бог всех искренних не хранит.


Рецензии